750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Brin Gourmand !
Visiteurs
Depuis la création 18 199
Publicité
17 septembre 2011

SAUCISSON AU CHOCOLAT

DSC01355

Bluffant ! 

Tellement bluffant, que j'ai demandé la recette et vous la confie dans l'état. C'est un pur régal !

Merci Isabelle pour ta recette.


Pour réaliser un saucisson, il nous faut :

200 g de chocolat
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 oeuf
10 Marshmallows
150 g de biscuits secs (type sablés)

 
 
Recette :
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. 
Lorsqu'il est fondu, le foutter vivement pour obtenir un chocolat lisse. 

Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace. 
 
Couper les biscuits en petits morceaux. Couper les cubes de Marshmallow en 6. 
 
Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows. 
 
Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long.
Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson. 
 
Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse. 
 
Pour finir... Une fois durci, le rouler dans de la noix de coco rapé ou du cacao amer. 
Déguster comme un vrai saucisson, c'est à dire en coupant de fines tranches.

 

Personnellement, j'ai essayé d'utiliser le SPECULOS comme biscuit sec et j'ai utilisé des ousons en guimauve, plus simple à découper en petits morceaux.

Bonne dégustation

Christophe

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité