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12 novembre 2011

CROUSTILLONS HOLLANDAIS

croustillons

Souvenirs d'enfance, souvenirs de foire aux manèges...

Certains se souviendront de la barbe à papa. Personnellement, Papa et moi préférions nous partager un cornet de ces fameux beignets trempés dans le sucre glace... à consommer avec modération !

 

Il nous faut :

     2 oeufs,

     120 gr d'eau,

     100 gr de lait,

     50 gr de sucre,

     6 gr de sel,

     400 gr de farine,

     1 sachet de levure sèche de boulanger (indication 5,5 gr pour 250 gr de farine)

 

     et de l'huile pour friture pour la cuisson.

 

La recette :

Mettre l'huile dans une casserole et réserver.

Dans une machine à pain, programme "pâte", insérer les ingrédients dans l'ordre cité auparavant. Sans machine à pain, réaliser le mélange de la même façon et laisser reposer la pâte à température ambiante, recouverte d'un linge pendant une heure environ.

Quelques minutes avant la fin du programme, mettre l'huile à chauffer et surveiller.

Quand l'huile est chaude, à l'aide de deux cuillères à café, réaliser des petites quenelles de pâte qu'on laisse tomber délicatement dans le bain. Elles gonflent et prennent naturellement la forme des croustillons en remontant à la surface.

Surveiller la cuisson, ils doivent être cuits à l'intérieur, sans être trop colorés à l'extérieur. Ajuster la température du bain d'huile en fonction du résultat. Elle doit être suffisamment chaude mais pas trop !

Une fois sortis, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre cristallisé ou de sucre glace.

Un vrai régal !

Bonne dégustation

Christophe 

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Commentaires
K
j'en mange sur la place de Tournai quand il fait beau attablée devant un jus de fraise
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