GOURMANDISE AU Mars
Un pari perdu… mais un pari tenu ! Mes 6e3 ont pu apprécier mes talents culinaires cette semaine. Ma DP3 également, mais pour une autre raison.
Voici donc cette recette, très simple qui ravit toujours petits et grands. A consommer avec modération bien sûr !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
120 gr de beurre
200 gr de chocolat dessert
8 barres Mars
100 gr de riz soufflé
Recette :
Casser le chocolat dessert en morceaux et le faire fondre au bain marie.
Hors du feu, ajouter 60 gr de beurre et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Verser la ganache dans un moule recouvert d’un papier aluminium et placer au réfrigérateur.
Couper les barres Mars en tranches et les mettre dans une casserole avec 60 gr de beurre.
Faire fondre à feu très doux et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Hors du feu, ajouter les céréales, mélanger.
Verser le mélange dans le moule sur la ganache bien froide.
Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur avant de démouler et couper en carrés.
Idéal avec le café !
Bonne dégustation,
Christophe