750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Brin Gourmand !
Visiteurs
Depuis la création 18 198
Publicité
24 février 2012

GOURMANDISE AU Mars

Un pari perdu… mais un pari tenu ! Mes 6e3 ont pu apprécier mes talents culinaires cette semaine. Ma DP3 également, mais pour une autre raison.

Voici donc cette recette, très simple qui ravit toujours petits et grands. A consommer avec modération bien sûr !


mars  


Pour 8 personnes

Ingrédients :

    120 gr de beurre

    200 gr de chocolat dessert

    8 barres Mars

    100 gr de riz soufflé

Recette : 

Casser le chocolat dessert en morceaux et le faire fondre au bain marie.

Hors du feu, ajouter 60 gr de beurre et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. 

Verser la ganache dans un moule recouvert d’un papier aluminium et placer au réfrigérateur.

Couper les barres Mars en tranches et les mettre dans une casserole avec 60 gr de beurre.

Faire fondre à feu très doux et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Hors du feu, ajouter les céréales, mélanger.

Verser le mélange dans le moule sur la ganache bien froide.

Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur avant de démouler et couper en carrés.

Idéal avec le café !

 

Bonne dégustation, 

Christophe

Publicité
Publicité
Commentaires
K
une belle douceur
Publicité